|
|
Zutaten für 4 Portion
Teig
10 g
frische Hefe (ca. 1/4 Würfel)
1
Prise Zucker
1.5 dl
lauwarmes Wasser
300 g
Mehl
1 TL
Salz
Belag
300 g
Federkohl
4 EL
saurer Halbrahm oder Quark
30 g
Baumnusskerne
5 Scheiben (ca. 300 g)
Raclettekäse
n.B.
Salz,
Pfeffer
|
|
Hefe zerkrümeln und mit Zucker im lauwarmen Wasser verrühren. Kurz stehen lassen.
Mehl und Salz mischen, Hefewasser dazu giessen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Ca. 1 Stunde zugedeckt aufgehen lassen.
Zwischenzeit: Federkohlblätter vom Stiel entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. Stiele in dünne Scheiben schneiden.
Federkohl in reichlich kochendem Salzwasser
4 – 5 Minuten sprudelnd kochen. In Sieb schütten, ordentlich kalt abspülen und Blätter leicht ausdrücken.
Den sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer würzen.
Baumnüsse in Stücke brechen
Raclettescheiben dritteln.
Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Den aufgegangenen Teig halbieren und je zu einer Kugel formen.
Je auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu runden Fladen auswallen.
Fladen mit Sauerrahm bestreichen, Federkohl und Baumnüsse darauf verteilen,
Alles mit Raclettescheiben belegen.
Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 20 Minuten backen bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Sofort heiss servieren.
Zubereitungszeit:
Wartezeit:
|